No dabīgā akmens izgatavotas ventilējamas fasādes uzstādīšana


No dabīgā akmens izgatavotas ventilējamas fasādes uzstādīšana

Монтаж вентилируемого фасада из натурального камня.

 

Вентилируемый фасад – состоит из нескольких частей.

  • Несущий каркас вентилируемого фасада. Алюминиевый каркас, который крепиться к стене здания алюминиевыми кронштейнами или кронштейнами из нержавеющей стали. Каркас состоит из вертикальных и горизонтальных профилей на который при помощи клямеров крепиться плиты из гранита, травертина, мрамора.
  • Утеплитель. Для утепления стены используются минеральная, каменная вата с покрытием, защищающим от ветра.
  • Отделочные плиты. Их классифицируют как облицовочные материалы из натурального камня. Для вентилируемого фасада желательно использовать плиту не менее 30 мм в толщину. Тип монтажа плиты из камня зависит от ее размеров и веса. Основные виды – это крепление камня под шпильку, крепление с пропилом в торцевой части камня или крепление при помощи анкерных болтов в заднюю стену камня. Мы перечислили скрытые виды крепления каменных плит. Так же существует видимое крепление плит.

Между утеплителем и плитой из камня должно быть расстояние не менее 40 мм для циркуляции воздуха, что бы при попадании влаги между плитами и утеплителем восходящие потоки высушивали её.

Одно из главных преимуществ вентилируемого фасада- это снижение теплоотдачи здания между несущей стеной и плитами из натурального камня. Как результат экономия на отоплении здания. В летнее время при использовании вентилируемого фасада из камня снижается нагрев основной стены, что позволяет создать приятный микроклимат в здании и экономить на охлаждении помещений. Так же вентилируемый фасад защищает и уменьшает прохождение шума в здание, что повышает звукоизоляционные характеристики.

Система вентилируемого фасада позволяет использовать мрамор, гранит, травертин.

Мрамор.

Красивый, дорогой природный камень. Использование мрамора в странах Балтии маленькое, поскольку этот материал капризен для использования в нашем климате. Хотя фасад из мрамора однозначно подчеркнет статус здания и его владельца. Существуют химии (импрегнация) для поверхности мрамора, которая продлит эксплуатацию этого типа камня на фасаде. Мрамор широко используется для отделки полов, стен, ступеней внутри здания.

Гранит.

Данный вид натурального камня наиболее распространен для применения на вентилируемых фасадах зданий. Поскольку гранит – это наиболее прочный и долговечный из каменных пород камень. Обилие цветовой палитры гранитов позволяет выбрать наиболее понравившийся как для вентилируемого фасада, так и для внутренней отделки здания. Гранит широко используется для полов, лестниц, плинтусов, отделки стен.

Травертин.

Данный природный камень обладает приятной и теплой палитрой красок для вентилируемого фасада вашего дома, гостиницы или офисного здания.

Мы с радостью поможем в реализации проекта вентилируемого фасада из камня. Составим ценовое предложение на камень, подготовим техническую документацию с расчетами для надежного решения каркаса и крепления каменных плит на фасад, рассчитаем расходы на монтаж фасада. Цена вентилируемого фасада зависит от требований заказчика, объёма работ, сроков. Поэтому обращайтесь к нам для получения цены системы вентилируемого фасада из натурального камня и монтаж.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Y-1r0xBEx20

Abonē